崴達國際葉黃素檢測含量差異說明

作者 WEDAR 1 年之前
首頁  /  新聞發佈  /  崴達國際葉黃素檢測含量差異說明

薇達葉黃素檢測含量差異說明

 

針對衛福部食藥署於6月13日公布抽查薇達葉黃素含量標式不實的報告,崴達國際股份有限公司對薇達葉黃素含量差異說明如下:

1、葉黃素含量不符合的原因

目前市售葉黃素大多有兩種型態(游離型、酯化型),兩者差異在於酯化型葉黃素的分子量較大,無法直接吸收,故生物利用率低;游離型葉黃素分子量小,較適合人體吸收利用,因此本公司才選擇對人體吸收較佳的游離型葉黃素做為原料,提供給消費營養補充。

本次政府單位檢驗方式為採用2016/3/3發布之葉黃素建議檢測方法,但葉黃素分為兩種型態「酯化型及游離型」,而政府單位的檢驗方式較適合酯化型葉黃素,並未根據游離型做區分,才會造成檢驗數值有極大的差距,且抽樣商品批號為2016/3/3前生產,當時政府單位並未公告膠囊與錠狀商品中的葉黃素檢驗方法,故本公司於生產時採原料商的檢驗為標準作為依據。

本公司所使用之游離型葉黃素原料均經嚴密的品管與原產地符合認可之國際檢驗標準(GB 26405-2011),並擁有完整原料產品分析報告(COA),建立完整用料送料之廠規與記錄可查。

【不合格的商品批號】
品名:薇達 葉黃素
生產日期:2015年12月30日

2、相關退貨與退費方式說明

因政府單位檢驗方式不同,而造成該批游離型葉黃素含量檢測結果差異,若對商品有所疑慮可針對該批商品至原購買處憑瓶身(開封與否皆可)回收處理並退費。

3、目前商品檢驗說明

本公司會配合政府單位要求將檢驗不符之批號商品下架,並主動要求衞福部建立更完善之檢驗準則,新生產之商品將釐清所有檢驗方法,確保檢驗含量符合新建立之標準。

優質的商品是我們對消費者的承諾,將持續提供好的商品與服務給消費者,感謝您長久以來給予的信賴與支持。

崴達國際股份有限公司 敬上
2016.06.14

Share on Facebook0Share on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Share on Tumblr0Tweet about this on Twitter
Category:
  新聞發佈